Luis Pato | 2013

País: Portugal
Produtor: Luis Pato
Uva: Baga e Touriga Nacional
Região: Bairrada

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A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação.

O seu filho Luis Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga de uma qualidade excepcional e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como um tesouro.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em “pé franco” (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1990 participa pela primeira vez como júri no International Wine Challenge, concurso que assume como uma escola de prova de vinhos e um guia na forma de olhar e conhecer os vinhos e a volatilidade dos gostos por todo o mundo.

Em 1995 lança vinhos de vinha única: Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco. Em 1998 compra a Vinha Formal para produzir o seu vinho branco de topo de gama de vinha única.

Em 1999, por opção pessoal, deixa a Denominação de Origem Controlada, sendo os seus vinhos rotulados como Regional Beiras. Em 2001, faz a sua primeira «vindima de precisão», colhendo na mesma vinha no final de Agosto para a produção de Espumante, e no final de Setembro para a produção de um vinho tinto mais concentrado. Em 2005, faz o primeiro vinho com a sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extracção.

Em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única, produzido a partir das castas Bical e Touriga Nacional da Vinha Formal. Em 2009 faz os seus primeiros vinhos naturais doces (Branco, Rosado e Tinto), que designa de Abafado Molecular.

Em 2010 cria o Informal e o Quinta do Moinho, espumantes brancos de Baga vindimada na primeira colheita de um único vinhedo: o Informal é da Vinha da Panasqueira e o Quinta do Moinho é da vinha homónima.

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Vinícola Luis Pato


Tamblyn | 2011

País: Austrália
Produtor: Bremerton
Uva: Cabernet, Shiraz, Malbec e Merlot
Região: Langhorne Creek

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Langhorne Creek é o único que está assentado sobre o solo rico do planície de inundação do rio Bremer. Noite brisa fresca fresca do Lago Alexandrina fornecer um micro clima de leve a dias quentes de verão e noites frescas, perfeito para a longa maturação das uvas que produzem intensa e procurados sabores de clima frio.

Winemaker Rebecca Willson e Gerente de Marketing, Lucy Willson se concentraram gama de vinhos da família na alta qualidade e vinhos individualistas. Eles deram Bremerton uma forte posição no mercado de vinhos altamente competitivo com a primeira gravadora de Rebecca aos 25 anos – de 1997 Cabernet Sauvignon ganha um troféu e avaliaram terceiro melhor Cabernet na Austrália pela revista Winestate.

Desde então, as Irmãs Willson tomaram Bremerton para tornar-se uma das marcas mais conhecidas da região vinícola Langhorne Creek do Sul da Austrália.

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Vinícola Bremerton

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