ZUCCARDI TITO| 2010

País: Argentina
Produtor: Zuccardi
Uva: 83% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon e 7% Caladoc
Região: La Consulta, Vale de Uco, Mendoza

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Tito Zuccardi é uma homenagem ao avô Alberto, patriarca inovador que plantou as primeiras vinhas da família. É um vinho que transgride os limites, é uma mistura varietal clássica com outra não tradicional plantada como um pioneiro na região. Um blend de complexidade aromática que surpreende. Estruturado, bom corpo e final marcante. Um vinho ideal para marcar grandes ocasiões!

 


ZUCCARDI BRAZOS DE LOS ANDES | 2012

País: Argentina
Produtor: Zuccardi
Uva: 45% Malbec, 28% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah e 10% Bonarda
Região: Vale de Uco, Mendoza

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Os solos do Vale de Uco foram formados a milhares de anos quando as antigas geleiras derreteram e viraram enormes rios que corriam por entre os Andes. Quando se vê a terra de cima, os rios parecem formar braços abertos e na Argentina são conhecidos como ” brazos”. Este vinho, Brazos de Los Andes, caracteriza bem este efeito natural e traz com ele a qualidade ímpar das vinhas cultivadas nesta região, conhecida como uma das melhores para viticultura. Um vinho de aroma intenso de frutas vermelhas e negras, boa entrada em boca, estruturado e final persistente. Perfeito para acompanhar pratos a base de carnes vermelhas e massas com molho estruturado.

::Assista ao vídeo – Sebastian fala sobre o conceito dos vinhos Zuccardi

 

SOBRE O PRODUTOR

A Zuccardi é uma empresa familiar fundada em 1963 pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Naqueles tempos, ele começou a plantar videiras em Maipú (província de Mendoza), experimentando um sistema de irrigação de sua própria criação com base em um método utilizado na Califórnia. Este sistema baseava-se na gestão da água já que pouco se chove na região. A partir de 1980 o filho José Alberto se uniu à empresa e juntos decidiram se engajar com persistência a um processo de trabalho: uma marca de vinho que hoje representa a Argentina em todo o mundo e está entre a principal escolha dos consumidores locais.
Como o diretor executivo da empresa José Alberto concentra seu trabalho em alcançar os níveis mais altos de qualidade. Seu primeiro projeto para produzir vinhos de alta qualidade, foi chamado Q de qualidade. São varietais produzidos com os melhores frutos e reconhecidos pelos mais exigentes críticos e consumidores.

O ano de 2000 foi o início de novos projetos. A nova geração da família começou a participar do negócio. Sebastián, o mais velho dos três filhos de José Alberto e formado em agronomia, está no comando da produção dos vinhos em especial no Vale de Uco onde sua tarefa principal é o cultivo que proporciona os maiores níveis de qualidade das uvas para produzir os vinhos Zuccardi superiores.
Miguel, o mais novo, deu um passo mais radical indo para um produto diferente: o azeite. Em 2004, ele começou a trabalhar em um projeto para a produção de azeites extra virgens, 100% varietais. Seguindo o mesmo conceito de elevados padrões de qualidade da produção, estes novos produtos logo ganharam reconhecimento.
Julia, sua única filha mulher, é responsável pelo projeto de turismo inovador que recebe milhares de visitantes todos os anos e oferece diferentes programas como passear pelos vinhedos em carros antigos, de bicicleta, fazer uma colheita ou poda e ainda um pic nic.

Quarenta e cinco anos após o ponto de partida desse caminho, são três gerações unidas por uma paixão: o vinho. Em setembro de 2007, a prestigiada revista Decanter reconheceu José Alberto Zuccardi e Sebastián como estando entre as cinco personalidades mais influentes do vinho argentino.
Continuando com o espírito visionário e inovador de José Alberto Zuccardi, hoje seu filho Sebastián e toda sua equipe estão comprometidos com a permanente busca da excelência, através de uma viticultura e enologia de precisão, dando identidade a seus vinhos e levando a qualidade do terroir argentino a cada garrafa que produzem.

:: Família Zuccardi

:: Canal no youtube – Família Zuccardi

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